Valores de Referencia
PCR PANEL GASTROINTESTINAL
METODO: Transcripción reversa-Reacción en cadena de la polimerasa (RT-PCR) múltiplex anidada. Análisis de fusión del DNA. FilmArray.
INDICACIONES DEL PACIENTE:
Heces recientes líquidas, semi-líquidas o blandas.
INDICACIONES DE LA MUESTRA:
Heces recientes líquidas, semi-líquidas o blandas.
Una vez recolectada la muestra, deberá colocarse dentro de las primeras 2 horas en un tubo de transporte con medio líquido de Cary Blair (seguir las indicaciones del fabricante).
Enviar inmediatamente con refrigerante. Estabilidad de la muestra refrigerada 3 días.
VALORES DE REFERENCIA:
No detectables.
PRINCIPALES INTERFERENCIAS:
Heces bien formadas y/o duras.
PRINCIPALES APLICACIONES CLÍNICAS:
Auxiliar en el diagnóstico de infección por los siguientes agentes infecciosos:
Bacterias
Campylobacter (jejuni, coli y upsaliensis)
Clostridium difficile (toxinas A/B)
E. coli enteroagregativa (EAEC)
E. coli enteropatogénica (EPEC)
E. coli enterotoxigénica (ETEC) lt/st
E. coli O157
E. coli productora de toxinas tipo Shiga (STEC) stx1/stx2
Plesiomonas shigelloides
Salmonella
Shigella/E. coli enteroinvasiva (EIEC)
Vibrio cholerae
Vibrio (parahaemolyticus, vulnificus y cholerae)
Yersinia enterocolitica
Parásitos
Cyclospora cayetanensis
Cryptosporidium
Entamoeba histolytica
Giardia lamblia
Virus
Adenovirus F 40/41
Astrovirus
Norovirus GI/GII
Rotavirus A
Sapovirus (I, II, IV y V)
CALENDARIO DEL ESTUDIO