Valores de Referencia

PCR PANEL GASTROINTESTINAL

METODO: Transcripción reversa-Reacción en cadena de la polimerasa (RT-PCR) múltiplex anidada. Análisis de fusión del DNA. FilmArray.

INDICACIONES DEL PACIENTE:

Heces recientes líquidas, semi-líquidas o blandas.

INDICACIONES DE LA MUESTRA:

Heces recientes líquidas, semi-líquidas o blandas.
Una vez recolectada la muestra, deberá colocarse dentro de las primeras 2 horas en un tubo de transporte con medio líquido de Cary Blair (seguir las indicaciones del fabricante).
Enviar inmediatamente con refrigerante. Estabilidad de la muestra refrigerada 3 días.

VALORES DE REFERENCIA:

No detectables.

PRINCIPALES INTERFERENCIAS:

Heces bien formadas y/o duras.

PRINCIPALES APLICACIONES CLÍNICAS:

Auxiliar en el diagnóstico de infección por los siguientes agentes infecciosos:

Bacterias
Campylobacter (jejuni, coli y upsaliensis)
Clostridium difficile (toxinas A/B)
E. coli enteroagregativa (EAEC)
E. coli enteropatogénica (EPEC)
E. coli enterotoxigénica (ETEC) lt/st
E. coli O157
E. coli productora de toxinas tipo Shiga (STEC) stx1/stx2
Plesiomonas shigelloides
Salmonella
Shigella/E. coli enteroinvasiva (EIEC)
Vibrio cholerae
Vibrio (parahaemolyticus, vulnificus y cholerae)
Yersinia enterocolitica


Parásitos
Cyclospora cayetanensis
Cryptosporidium
Entamoeba histolytica
Giardia lamblia


Virus
Adenovirus F 40/41
Astrovirus
Norovirus GI/GII
Rotavirus A
Sapovirus (I, II, IV y V)

CALENDARIO DEL ESTUDIO

Calendario de Pruebas