Valores de Referencia
PERFIL DE INTOLERANCIA A LOS ALIMENTOS (IgG) (216 ALIMENTOS)
METODO: Inmunoensayo.
INDICACIONES DEL PACIENTE:
Ayuno de 4 h.
INDICACIONES DE LA MUESTRA:
Suero 3 mL.
Enviar la muestra con refrigerante. Estabilidad de la muestra refrigerada 5 días.
VALORES DE REFERENCIA:
Negativo: Menor de 7.5 U/mL
Débil: 7.5 - 12.5 U/mL (Zona fisiológica, sin asociación a enfermedad)
Elevado: 12.6 - 20 U/mL (Posible sensibilización)
Positivo: 21 - 50 U/mL (Sensibilización, posible intolerancia alimentaria)
Positivo fuerte: Mayor de 50 U/mL (Sensibilización, asociada a intolerancia alimentaria)
CEREALES:
ARROZ
AVENA
CEBADA
CENTENO
ESPELTA
GLIADINA
LINAZA
MAIZ
MIJO
TRIGO
CARNES:
AVESTRUZ
CABALLO
CABRITO
CERDO
CODORNIZ
CONEJO
CORDERO
GANZO
PATO
PAVO
PINTADA/PERDIZ
POLLO
VACA
VENADO
LÁCTEOS/HUEVOS:
BETA LACTOALBUMINA
CASEINA
CLARA DE HUEVO
KEFIR (BULGAROS)
LECHE DE CABRA
LECHE DE OVEJA
LECHE DE VACA
MANTEQUILLA
QUESO BLANCO/REQUESON
QUESO CAMEMBERT
QUESO COTAGE/GRANULADO
QUESO DE CABRA
QUESO DE OVEJA
QUESO EMMENTAL
QUESO FUNDIDO
QUESO MOZZARELLA
YEMA DE HUEVO
YOGURT
VEGETALES:
ACEITUNA
ACELGA
ACHICORIA
AGUACATE
AGUATURMA
ALCACHOFA
APIO
BERENJENA
BETABEL
BROCOLI
BROTES TIERNOS DE BAMBU/PALMITO
CALABACITA
CALABAZA
CAMOTE/BONIATO
CEBOLLA
CHALOTE/ESCALONIA
CHILE ROJO
COL BLANCA/REPOLLO
COL COMUN
COL DE BRUSELAS
COL DE MILAN
COL RIZADA
COL ROJA
COLIFLOR
EJOTE
ESPARRAGO
ESPINACA
HINOJO
HOJA DE PARRA
JITOMATE
LECHUGA
LECHUGA ROMANA/ICEBERG
NABO
PAPA
PEPINO
PIMIENTO
PORO
RABANITO
RABANO
RUCULA
VERDOLAGA
ZANAHORIA
LEGUMBRES:
ALCAPARRA
ARANDANO ROJO
CEBOLLIN
CEREZA
CHABACANO
CHICHARO
CIRUELA
DATIL
DURAZNO
ESCARAMUJO
FRAMBUESA
FRESA
FRIJOL BLANCO/ALUBIA
FRIJOL NEGRO/JUDIA
FRIJOL ROJO/ALUBIA ROJA
FRUTAS:
GARBANZO
GRANADA
GROSELLA ESPINOSA
GROSELLA NEGRA
GROSELLA ROJA
HABA
HIGO
KIWI
LENTEJA
LICHI
LIMA
LIMON
MANGO
MANZANA
MELON CANTALOUP
MELON GOTA DE MIEL
MORA AZUL/ARANDANO AZUL
NARANJA
NECTARINA
PAPAYA
PASA
PERA
PIÑA
PLATANO
RAIZ DE REGALIZ
SANDIA
SOYA
TIRABEQUE/CHICHARO DE NIEVE
TORONJA
UVA
ZARZAMORA
HIERBAS/ESPECIAS:
ALBAHACA
PIMIENTA NEGRA/BLANCA
CANELA
AJO
MOSTAZA
NUEZ MOSCADA
OREGANO
PEREJIL
HIERBABUENA
SEMILLA DE AMAPOLA
ROMERO
TOMILLO
VAINILLA
ANIS
LAUREL
MANZANILLA
CLAVO
CILANTRO
COMINO
ENELDO
JENGIBRE
MEJORANA
AZAFRAN
SALVIA
PIMIENTA DE CAYENA/PIMIENTON
CURRY
ESTRAGON
LUPULO
MENTA
NUECES/SEMILLAS:
ALGARROBO
ALMENDRA
AVELLANA
CACAHUATE
CACAO
CASTAÑA
COCO
COLZA
NUEZ
NUEZ DE BRASIL
NUEZ DE COLA
NUEZ DE LA INDIA/ANACARDO
NUEZ MACADAMIA
PIÑON
PISTACHE
SEMILLA DE GIRASOL
SESAMO
HONGOS:
MEZCLA DE SETAS (Boletus badius)
MEZCLA DE SETAS (CHAMPIÑON SHIITAKE)
PESCADOS/MARISCOS:
CANGREJO DE RIO
SALMON
ATUN
ALMEJA
CAMARON/GAMBA
ANCHOA
PEZ ESPADA/EMPERADOR
TRUCHA
LENGUADO
BACALAO
CARPA
CALAMAR
ANGUILA
DORADO
EGLEFINO
LUCIO
RODABALLO
ARENQUE
LANGOSTA
CABALLA
PULPO
OSTRA
SARDINA
GALLINETA NORDICA
LUBINA
CAVIAR
CANGREJO
MISCELÁNEOS:
ACEITE DE CARDO
AGAR-AGAR
ALOE VERA
CAFE
LEVADURA DE CERVEZA
LEVADURA DE HARINA
LEVADURA EN POLVO
MIEL
TE NEGRO
TE VERDE
PRINCIPALES INTERFERENCIAS:
No reportadas.
PRINCIPALES APLICACIONES CLÍNICAS:
Intolerancia a alimentos.
*Limitaciones: Las determinaciones de anticuerpos indican el grado de sensibilización del paciente a los diferentes alimentos y/o aditivos alimentarios analizados. Sin embargo, no se puede constatar la relación entre el título de IgG elevado y la aparición y gravedad de una posible intolerancia alimentaria.
CALENDARIO DEL ESTUDIO